Download e-DDC 23 Gratis : Nih DDC 23 Elektronik terbaru!

ddc 23 price

Ternyata mas Rotmianto sang pembuat e-DDC mampir di blog ini dan berkomentar “Agan, sudah ada versi terbaru: e-DDC Edition 23, terima kasih telah ikut menyebarkan e-DDC”. Yawes langsung saya kabur ke TKP deh buat download, yeay!

Oke langsung saja ya, apa yang membedakan antara DDC 22 dan 23 terbaru ini? Tentunya berbeda dong mulai dari sampul dan isinya ya, DDC 23 terbaru sudah menggunakan sistem klasifikasi DDC 23 terbaru yang lebih lengkap dan komplit. Perbedaan detailnya bisa dilihat disini

Untuk e-DDC tentunya mengalami improvement yang lebih update. Secara e-DDC ini disebut dengan e-DDC versi 3.2 yang sudah mengalami banyak revisi dan penambahan, diantaranya sebagai berikut

1. Terdapat notasi bahasa Indonesia, lebih tepatnya dibawah nomor klasifikasi 410 dan 499.221. Notasi tersebut disusun berdasarkan petunjuk DDC 23 volume 2 halaman 931 opsi A. Notasi ini sudah ada dasar hukumnya untuk digunakan di perpustakaan.

2. Notasi untuk agama Islam lebih lengkap, coba saja tengok nomor klasifikasi 297, tetapi nomor 2×0 juga tetap ada. Tinggal pilih mau pake yang mana!

3. Notasi sastra Indonesia dengan nomor 810 dan turunannya sudah disusun berdasarkan petunjuk DDC 23 volume 3 halaman 794. Untuk 810 dan 899.221 sudah ada dasar hukumnya, jadi tinggal contek sajalah! Hehehe….

Yang pasti e-DDC ini lebih lengkap dengan memudahkan pustakawan Indonesia dalam menyusun koleksi perpustakaan yang ada di Indonesia. Untuk legalitas hukumnya antara DDC yang dikembangkan oleh OCLC dan e-DDC sudah dijelaskan panjang lebar oleh mas Rotmianto di blognya. Karena panjang jadi menurut saya nggak perlu dicopas disini… Hihihi….

Nah, untuk yang mau download e-DDC terbaru, kalian bisa download langsung di blog mas Rotmianto (silahkan dikunjungi untuk info lebih lengkap dan cara pemakaian).

Kalau mau download langsung juga bisa dengan direct mirror yang sudah saya buat disini

jangan lupa buka read me first sebelum menginstall, karena passwordnya ada disana.
Sebelumnya saya ingin mengucapkan terima kasih buat mas Rotmianto, semoga kebaikan mas dibalas oleh Allah SWT.

Klik disini untuk masuk ke websiteMajalah Otomotif Online Klik disini untuk masuk ke website Sewa Mobil Jakarta

Klik disini untuk follow twitter ridwanhr

3 thoughts on “Download e-DDC 23 Gratis : Nih DDC 23 Elektronik terbaru!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s