Lazada Affiliate

Mau Ikutan Program Affiliate Lazada Indonesia? Baca Ini Dulu

Seorang teman blogger yang cukup kondang bertanya kepada saya mengenai program Affiliate Marketing yang ditawarkan Lazada, karena beberapa hari yang lalu ia mendapatkan telepon dari Lazada untuk menawarkan program kerjasama dalam bentuk affiliate marketing. Ya affiliate marketing? Sound’s so 2007 right? Jadi inget dulu pertama kali kenal dunia internet marketing lewat Amazon.

Buat sesepuh sesepuh internet yang main Internet Marketing cukup lama, pasti familiar banget sama yang namanya Affiliate Marketing, mulai dari suka hingga dukanya. Ketatnya program afiliasi di Amazon yang selalu berkembang seiring dengan diperbaharuinya ToS mereka dan rumitnya algoritma Google, banyak orang yang sudah meninggalkan dunia affiliate (termasuk saya).

Menarik memang mendengar Lazada membuka program affiliate, karena di Indonesia bisa dijamin tidak memiliki kompetisi yang seketat Amazon yang menjadi sasaran empuk bagi seluruh internet marketeers di seluruh dunia. Lazada sendiri mungkin bisa dibilang cukup terpercaya karena mereka merupakan brand besar yang sudah cukup lama dan memiliki nilai investasi yang sangat fantastis sekitar 200 Juta Euro (setara dengan 3 triliun). Wow kakak wow!

Continue reading

download

7 Jenis Pengunjung Perpustakaan Yang Nggak Baca Buku

Nggak semua pengunjung perpustakaan itu nyari buku, belajar, kerja kelompok atau nyari skripsi buat di copy, ada banyak jenis pengguna perpustakaan yang sama sekali nggak ada hubungannya sama hal-hal yang udah disebutin barusan. Berdasarkan pengalaman kuliah selama 4 tahun dan observasi, gua coba jabarin 7 orang yang ke perpustakaan tapi nggak baca buku.

Continue reading

kuliah ambil hikmahnya aja

7 Reaksi Orang Ketika Tahu Kamu Mahasiswa Ilmu Perpustakaan

Sebagai jurusan yang anti mainstream, tentunya ketika ditanya “dulu kuliah ambil apa?” pasti ada aja reaksi-reaksi yang tidak umum dari si penanya, dan nggak sekali si penanya ngebuat kita down atau malah nyinyir karena jurusan yang kita ambil kan anti mainstream abis. Hahaha….

Nah berdasarkan pengalaman penulis, saya akan coba urutkan gimana reaksi orang ketika tahu kalau saya adalah mahasiswa Ilmu Perpustakaan mulai dari yang paling sering hingga yang paling jarang.

Continue reading

Kowawa

Akhirnya Ngeblog Lagi, Terima Kasih WordPress!

Akhirnya bisa ngeblog lagi, yeay! Mungkin beberapa temen-temen yang suka blogwalking ke blog ini heran, kok blog ilmuperpus mati ya? nggak bisa diakses ya? kena suspend ya? Ah, ini semua karena tulisan tentang Bu Risma nih!

Yup, waktu itu Blog IlmuPerpus sempet beken di jagat raya perbloggeran karena artikel Ibu Risma yang sebenarnya cuma transkrip doang isinya. Tapi karena artikel itu jugalah blog ilmuperpus kena semprot wordpress dan akhirnya kena suspend oleh wordpress. Celakanya lagi, akun email yang digunakan di wordpress ini sudah lupa apa namanya. Alhasil nggak bisa ngeblog lagi deh… :(

Sebuah Hidayah

Setelah lama nggak ngeblog dan fokus di AutonetMagz.com, tiba-tiba di suatu malam datang sebuah hidayah setelah Shalat Isya. Nggak tau kenapa ya, tiba-tiba kepikiran aja dulu punya blog, terus kalau nggak salah emailnya anu, terus passwordnya anu. Langsung deh lompat, buka tablet dan iseng-iseng coba, dan ternyata berhasil, yess akhirnya bisa buka akun email yang sudah terlupakan itu!

Nah setelah bisa terbuka, barulah ketahuan kenapa WordPress mensuspended blog ilmu perpus, setelah beberapa email. Akhirnya suspend dari blog ini dibebaskan. Alhamdulillah….

Nah, terus apa rencananya dengan blog ini? Tentunya nggak akan saya gunakan untuk nulis, sharing tentang mobil ya. Pastinya masih dalam ranah perpustakaan. Agar otak tidak tumpul, saya akan menggunakan blog ini untuk mengasah ilmu-ilmu dan update seputar ilmu perpustakaan yang telah saya pelajari waktu kuliah. Semoga saja konsisten!

Cara berbicara yang baik di Youtube

Gimana Sih Cara berbicara yang baik di Video

Bisa dibilang mungkin sebuah kecelakaan kalau seorang Ridwan Hanif yang agak pemalu ini tiba-tiba jadi reviewer mobil-mobil kece di Youtube (ingat, mobilnya yang kece, bukan guanya ya). Awalnya karena geregetan liat video otomotif di Indonesia nggak ada yang gereget seperti Top Gear, nah akhirnya gua sama temen-temen dari AutonetMagz coba nekat bikin video yang sama juga dan kita coba improve meski dengan peralatan sederhana.

Continue reading

risma

Apa Alasan Ibu Risma Tetap Bertahan Meskipun Banyak Tekanan?

Berhubung banyak yang minta transkrip lainnya dari Mata Najwa episode Ibu Tri Risma Harini via Twitter, Email dan Facebook. Saya coba memilih salah satu dari bagian beberapa Part wawancara Najwa dan Ibu RIsma pada bagian akhir tentang alasan mengapa Ibu Risma tetap bertahan menjadi Walikota Surabaya meskipun mendapat banyak tekanan? Silahkan simpulkan sendiri dari teks dibawah ini. Ini murni saya persembahkan untuk warga Surabaya, karena saya peduli dengan Ibu Risma dan tidak memiliki apa-apa untuk membantu kecuali lewat tulisan.

Silahkan di share, tidak perlu cantumkan sumber tidak apa, toh tujuannya hanya untuk berbagi :)

Continue reading

13914227371779481087

Pantas Saja Ibu Risma Menutup Lokalisasi di Surabaya

Well, tempat lokalisasi sering kali menjadi kontroversi, di sisi moral dan agama tentunya kita sangat menentang adanya lokalisasi dalam sebuah kawasan. Namun di satu sisi banyak pihak yang mendukung dengan alasan-alasan tertentu lewat kemasan logika yang membuat kita mengamini logika-logika pendukung adanya lokalisasi. Gua nggak menyebutkan “apa?” dan “siapa?” orang-orang atau kelompok tersebut. Tetapi hari ini ada satu hal yang membuat gua nggak bisa tidur, merinding, setelah melihat video curhatnya Ibu Risma di Mata Najwa, 12 Februari 2014.

Continue reading